Limon Tour
Driver
Tranzito

Телефон горячей линии 45-25-55, 8-914-160-01-85

(по вопросам оказания мед. помощи)

Материалы

АФО

Беременность и рождение ребёнка – это один из наиболее важных периодов в жизни каждой семьи, когда происходит зарождение новых объективных отношений, большую роль в которых будет играть новорождённый.

Нет такой беременной, которая бы не задумывалась о том, как она хочет рожать, будут ли присутствовать родственники, как будут обезболиваться роды, какой будет исход.

Известно, что при благоприятном течении родов и раннем послеродовом периоде вырастает психически здоровая личность, более активная и стойкая к жизненным трудностям. В последующем опыт родов ежедневно регулирует поведение человека, желание достичь определенной цели. Этому в полной мере может способствовать внедрение в родильных домах современных перинатальных технологий (партнерские роды, раннее прикладывание к груди, совместное пребывание матери и ребенка и другие).

 Единственным учреждением в г. Хабаровске, где в полной мере внедрены все самые современные технологии ведения родов, является родильный дом Перинатального центра. Это акушерский стационар III группы, где проводится самое большое (более 3 000) количество родов края.

         Акушерский стационар перинатального центра по своему предназначению изначально ориентирован на самый тяжелый и потенциально опасный по всем возможным осложнениям контингент беременных и рожениц, которые относятся к группе самого высокого риска по смертности как ребенка, так и самой мамы. Доля таковых в структуре госпитализированных женщин составляет более 80%. При этом оказываемая в Перинатальном центре высококвалифицированная акушерская помощь доступна жителям всех (в том числе отдаленных) районов Хабаровского края. Силами выездной бригады, санитарным транспортом медицинских учреждений края беременные и роженицы доставляются в перинатальный центр, порой в очень тяжелом состоянии, и в большинстве случаев выписываются здоровыми с ребенком домой.

Родовой блок с 8 индивидуальными родовыми залами позволяет применять методики индивидуального родовспоможения в зависимости от состояния роженицы и ее плода, в том числе, с участием ближайших родственников, так называемые роды, ориентированные на участие семьи. Каждый родовый зал организован с позиции наибольшего удобства для женщины и ее ребенка. Роженице не надо перебираться с обычной кровати на родовую. Для этого в каждом родовом зале установлена кровать-трансформер, которая меняет свои положения в зависимости от потребности роженицы. Присутствие компаньона в родах (мужа, родственника) сокращает продолжительность родов; уменьшает необходимость в болеутоляющих средствах, число детей, рожденных в тяжелом состоянии, количество хирургических вмешательств и негативное восприятие от процесса родов.

Выработке полноценного материнского инстинкта способствует контакт «кожа-к-коже» - импретинг (узнавание, запоминание), который впервые осуществляется в родовом зале. Первое прикладывание к груди проводится в родильном зале в течение 1 часа после родов.

При оперативном родоразрешении, доля которого составляет 35 и более процентов, а значит имеется громадный хирургический опыт у врачей центра. Применяются самые современные технологии обезболивания, мониторное слежение за жизненно важными функциями организма женщины; созданы условиях для проведения всех реанимационных мероприятий ребенку при необходимости.

В акушерском физиологическом отделении организовано только совместное пребывание матери и ребенка. Исключение может составлять или тяжелое состояние мамы, или проблемы у ребенка. В дальнейшем постоянный физический контакт с матерью важен для успешной адаптации новорожденного, его здоровья. Хороший уход за новорожденным способствует созданию здоровой психики. Поэтому необходимо обязательно пребывать с ребенком в родильном доме совместно.

Специалистами акушерских отделений перинатального центра широко применяются самые современные и эффективные технологии оперативного родоразрешения, ведения осложненных родов у женщин с тяжелой экстрагенитальной патологией; при критических состояниях плода и преждевременных родов. Специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь оказывается на самом высоком профессиональном уровне.

Роды – это не каторга, это путь вашего любимого малыша к вам. Уважайте этот трудный путь и выберете самый лучший родильный дом! Помните, что малыш изо дня в день ждёт момента общения с Вами. Старайтесь оправдать его ожидания!    

GREEN Blue Orange BACK TO TOP