Limon Tour
Driver
Tranzito

Телефон горячей линии 45-25-55, 8-914-160-01-85

(по вопросам оказания мед. помощи)

31 мая Всемирный день без табака

 

КУРЕНИЕ ДО ЗАЧАТИЯ

         Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано это утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое.

          У женщин с данной вредной привычкой намного чаще наблюдаются нарушения менструального цикла, реже происходит овуляция и быстрее наступает климакс.

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

КУРЕНИЕ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ

           Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится «в положении». Таким образом,  привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вред курения во многом зависит именно от количества выкуриваемых сигарет, а также от срока гестации и иных неблагоприятных факторов, которые имеют место быть. Так, курение может спровоцировать пороки развития у детей, чьим матерям (курящим) более 35 лет, так как в этом возрасте и без курения риск рождения неполноценного ребенка повышен. Для этого возраста курение и беременность — весьма опасное сочетание, ведь вынашивание ребенка — это немалая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а курение эту нагрузку только делает еще больше, обостряет хронические заболевания и приводит к новым.

              Во время курения сигарет, а также некоторое время после этого сосуды остаются в суженном состоянии. Таким образом, в этот период времени ребенок может получать недостаточно кислорода и питательных веществ, что может привести к его гибели, если мы говорим о ранних сроках. На поздних же хроническая гипоксия становится причиной врожденных заболеваний. Кстати, научно доказано, что у курящих матерей чаще рождаются дети с такими пороками развития, как волчья пасть, заячья губа и т. д. Это объясняется именно недостатком кислорода во время внутриутробной жизни. Пусть дефекты эти сейчас и лечатся хирургически, но ведь можно обойтись и без операции, если просто не курить...

 

КуренИЕ НА ПОЗДНИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

           Если курить во время беременности, то это может спровоцировать такие опасные для жизни не только ребенка, но и его матери патологии, как отслойка плаценты. При отслойке плаценты начинается сильное кровотечение, остановить которое можно только при помощи операции. На больших сроках врачи прибегают к экстренной операции кесарева сечения, но ребенка спасти удается в редких случаях, а те, кто выживают, часто остаются инвалидами, так при отслойке плаценты плод испытывает острую гипоксию. Представьте, что вам зажали рот и нос, сколько вы протянете без кислорода?

          Если курить во время беременности, то можно не доносить ребенка до установленного срока. Очень часто у курящих матерей, независимо от того, рожают они в первый раз или нет, случаются преждевременные роды. Про сложность ухода за недоношенным ребенком, думаем, рассказывать не стоит... Да и глубоко недоношенные дети очень редко вырастают полноценными в плане здоровья. Кроме того, у курящих женщин наблюдаются дистрофические изменения в плаценте из-за негативного влияние вредных веществ, содержащихся в сигаретах. Таким образом, плохо функционирующая плацента не может обеспечивать в нормальных количествах ребенка питательными веществами и кислородом, а потому ребенок даже рожденный в срок имеет вес и рост меньше среднестатистических. В тяжелых случаях могут рождаться мертворожденные дети даже на поздних сроках беременности. Опять-таки здесь не последнюю роль играет курение, которое в сочетании с другими неблагоприятными факторами, к примеру, принятием алкогольных напитков, инфекциями и другими заболеваниями, может привести к внутриутробной гибели плода. Исследования показывают, что риск родить мертвого ребёнка выше даже у тех женщин, которые курят 4 сигареты в день, причем не имеет особого значения — легкие сигареты или крепкие.

ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ

         Хотя тема нашей статьи — это беременность и курение, но описать то, что бывает с детьми, в кровь которых поступали вредные вещества из выкуриваемых их мамами сигарет, все же стоит. Такие дети имеют большой риск получить различные легочные заболевания — астма, бронхит, склонность к пневмонии. Риск этот становится еще больше, если уже после рождения ребенок становится пассивным курильщиком.

        Но даже, если последствия курения сразу и не заметны, не стоит надеяться на то, что данная привычка на здоровье детей никак не повлияет. Возможно, вам просто повезло, а может быть последствия проявятся позже, когда ребенок пойдет в детский сад и школу. Невнимательность, конфликтность, агрессивное поведение, плохая память — это еще далеко не полный перечень вероятных проблем.

ЗАПОМНИТЕ:

Для курения нет безопасной дозы или способов. Даже несколько затяжек ухудшают здоровье мамы и малыша.
         Отказ от курения во время беременности совершенно не опасен. Стресс он принесет гораздо меньший, чем сам процесс курения.
        Лучше бросить курить до беременности, но если это не удалось, отказаться от этой вредной привычки нужно как можно скорее.

 МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В СУББОТНИЕ ДНИ

В целях повышения доступности специализированной медицинской помощи предоставляются платные медицинские услуги  в субботние дни с 9:00 до 14:00:

  - отделением охраны репродуктивного здоровья (приемы врачей акушеров-гинекологов);

 - консультативно-диагностической поликлиникой для детей (приемы врачей специалистов, диагностические исследования).

Медицинские услуги оказываются по предварительной записи:

- в регистратуре отделения охраны репродуктивного здоровья или по телефону 45-19-33

- в регистратуре консультативно-диагностической поликлинике для детей или по телефону 45-40-92;

Услуги и тарифы

Анестезиологические пособия                                                                    

Бактериологические исследования

Биохимические исследования                                                                    

Вирусологические исследования

Гематологические исследования                                                               

Гемостазиологические исследования

Гормональные исследования                                                                     

Занятия в школе материнства

Иммунологические исследования                                                               

Медико-генетическая консультация                                                                

Общеклинические исследования

Паталогоанатомические исследования                                                       

ПЦР исследования                                                     

 

Рентгенологические исследования       

Стоимость пролеченного больного в стационаре за 1 день пребывания

Услуги логопеда и педагога-психолога                                  

УЗИ для детей

УЗИ для женщин                                                     

Приемы врачей амбулаторного отделения для детей раннего возраста

Услуги и процедуры в отделении восстановительной терапии                     

Услуги отделения экстракорпоральных методов гемокоррекции

Услуги отделения вспомогательных репродуктивных технологий                

Услуги, оказываемые в женской консультацией

Услуги централизованного стерилизационного отделения                           

Услуги, оказываемые в гинекологическом отделении

Услуги отделения функциональной диагностики                                         

Цитологические исследования                   

Эндоскопические исследования

GREEN Blue Orange BACK TO TOP